あらえびすブログ

あらえびすのブログです。各プロジェクトや、日々のこと等情報発信。代表東出融の過去記事、Facebook発信のまとめもみることができます。

次元が違い過ぎる料理教室!

f:id:araebisu808:20171209202820j:plain

今日は、12月7日に金沢で行われた『融ちゃんアバンギャルド料理教室』に参加されたサポーターさんが感想をFacebook投稿されていたのでご紹介しますね。

これを読んだら次回ぜったい参加したくなります!
その覚悟でお読みください(笑)

 【アヴァンギャルドな料理教室】
次元が違いすきる料理教室。笑


お野菜の切り方は…
調味料の配分は…
コレの次はアレで…


なんて決められた調理方法や
料理ではなく!!


「お題」が出るだけで、
そのミッションをこなす料理教室。


素晴らし過ぎました。。。


コレって、現代の教育と一緒だわ。


枠にハマった中での、教えられたモノに対して、それ以上の成長はないが、
枠がない、自らの生み出しによるモノは無限大の可能性を秘めている♡


正に、教え込まれる「学び」ではなく、
想像、発想、イマジネーション、
気付き、の「学び」


完成されたそれぞれのお料理を食べて、
最後に#東出融 さんチームのお料理を食べて、、、


骨にくる衝撃!!!笑


良い、悪い、優劣がつく事はなく、どれも素晴らしい料理達を、
骨で体感することの大事さ。


こりゃスゴイわ。笑


そして、最後に母音で茹でたジャガイモたち。笑


身体ワークが料理とも繋がり、
正に「生きる」ための学び。


この料理教室、凄すぎですわ。。。


そして、「芸は盗め」と言います♫


教わる以上の学びを得れる、
他には無い、料理教室でした!!

 

f:id:araebisu808:20171209203704j:plain

f:id:araebisu808:20171209203706j:plain

f:id:araebisu808:20171209203708j:plain

f:id:araebisu808:20171209203709j:plain

wakanaさんありがとうございました💕