次元が違い過ぎる料理教室!
今日は、12月7日に金沢で行われた『融ちゃんアバンギャルド料理教室』に参加されたサポーターさんが感想をFacebook投稿されていたのでご紹介しますね。
これを読んだら次回ぜったい参加したくなります!
その覚悟でお読みください(笑)
【アヴァンギャルドな料理教室】
次元が違いすきる料理教室。笑
・
・
お野菜の切り方は…
調味料の配分は…
コレの次はアレで…
・
・
なんて決められた調理方法や
料理ではなく!!
・
・
「お題」が出るだけで、
そのミッションをこなす料理教室。
・
・
素晴らし過ぎました。。。
・
・
コレって、現代の教育と一緒だわ。
・
・
枠にハマった中での、教えられたモノに対して、それ以上の成長はないが、
枠がない、自らの生み出しによるモノは無限大の可能性を秘めている♡
・
・
正に、教え込まれる「学び」ではなく、
想像、発想、イマジネーション、
気付き、の「学び」
・
・
完成されたそれぞれのお料理を食べて、
最後に#東出融 さんチームのお料理を食べて、、、
・
・
骨にくる衝撃!!!笑
・
・
良い、悪い、優劣がつく事はなく、どれも素晴らしい料理達を、
骨で体感することの大事さ。
・
・
こりゃスゴイわ。笑
・
・
そして、最後に母音で茹でたジャガイモたち。笑
・
・
身体ワークが料理とも繋がり、
正に「生きる」ための学び。
・
・
この料理教室、凄すぎですわ。。。
・
・
そして、「芸は盗め」と言います♫
・
・
教わる以上の学びを得れる、
他には無い、料理教室でした!!
wakanaさんありがとうございました💕