昨日のDIY中日は、冬に備えて雪が積もりやすい枝を落としました。
昨日のDIY中日は、冬に備えて雪が積もりやすい枝を落としました。
この調子で行くと、改築は十月半ばで殆ど完成予定です。
十月半ばからは、薪作りに集中出来そうです。
八角形ログの材になる伐採は、雪が降ってから取り組みます。
皮むきは冬に向いていて、皮が剥がしやすくなるからです。
後は雪の上を滑らせて、家の前に運べることも理由。
そして、いよいようよカンジャケ干しの注文。
皆様是非ともご注文下さいませ。
美味さは完璧。
此れが属国でありながら、民主主義を生き抜く為の、辺境の新しい仕事を生み出して行きます。
結果、日本が世界に向けて、自然界を守って永続的にしながらこその、エコロジア アート シェアリングと言うビジネスの雛形の一つを、生み出して行けるのです。
その意味でも是非ともご協力お願い致します。
昨日今日は僕の食事当番。
アバンギャルドアートデイナー全開です。
昨日は世界一美味しい、ハンバーガーサンド。
ソースは、前日のカレー風味お茶漬けのあまりを、フードプロセッサーでソースにしてから、完全にハンバーガーに合うソースに仕上げました。
何時ものアバンギャルドアート調理で、このソースはどのように創ったらここまで美味いの?のお手本。
もう何処にも、元お茶漬けの痕跡がありません。
しかし、既に夜食で創ったカレー風味お茶漬けが、前代未聞の美味さですから、それを食べた方は、それがハンバーガーソースに変身する醍醐味を、味わえたラッキーなサポーターさんとスタッフでした。
明日も、改築オンリーの一日。
その分、一切のアバンギャルドアート料理が出来ないので、今日は僕の渾身の一発。
カツ丼を作成中。
昼飯抜きましたから、今日は6時からのカツ丼夕食です。
お米も利尻昆布で焚きあげて味噌汁は原木ナメコの味噌汁。
味噌汁の出汁とカツ丼ようの出汁のために鯖節、鯵節、鰹節、アゴ節、煮干しでメチャクチャ美味しい出汁を創ってからの、カツ丼とナメコ汁。
僕のカツ丼は、ご飯に載せずにカツ丼の上を皿に別もり。
築地のトンカツ屋さんでは、此れを【頭ライス】と言うのです。
ニューヨークで怪我して、その事で志半ばで帰国して、様々な身体操作で切断後のハムストリングを回復させながら、6年築地でバイトして、一日三時間睡眠で、バレエスタジオのビルの敷金やスタジオ改装費を捻出。
朝の三時から自転車で築地へ。
昼からは、飲み屋さんの納めの仕入れをして、夜の11時まで働きに働いて、当時のバイト代が70万。
その資金での、スタジオオープン。
当時の体を支えたのが、この築地のカツ丼頭ライスでした。
だから、思い入れが凄くある、料理なんですよ。
出来上がりは、此方です。
さあ!タントあがらっしゃい。